药学院领导亲切慰问军训新生

发布者: 发布时间:2021-09-11 浏览次数:

为鼓励和支持同学们在接下来的军训活动中再接再厉,发扬永不放弃的精神,9月9日上午,药学院党委书记柴慧芳、副书记韦伟,新生班级辅导员来到花溪校区运动场看望慰问承担军训任务的教官和2021级全体新生。

2021级新生军训于9月5日正式开始,药学院13个班级参训,共计1000余名学生。学院领导实地查看学生军训和国防教育开展情况,向军训教官和新生辅导员了解了此次新生军训的整体情况,并对军训所取得的现阶段成果表示了肯定。

柴慧芳首先感谢教官的辛勤付出,接着鼓励参训同学:一要增强体魄,锤炼意志;二要树立爱国情怀,以军旅文化渲染对国家、民族的热爱;三要以崭新的面貌和饱满的热情投入大学生活;四要努力学习,传承中医药文化知识,担当时代使命,做中医药事业的接班人。“军训是同学们增强体魄、锻炼意志、养成良好学习生活习惯的必修课。”韦伟亲切地说道,希望同学们通过军训的真实体验,以新的姿态展现大学生奋发向上的精神风貌。

在训练场地,教官“一二一”口令洪亮,同学们队列步调一致声音震耳,虽然高温酷暑给军训带来了困难,但同学们仍凭借着顽强的意志坚持训练,在教官的严格训练下,同学们亲身实践了站如松、坐如钟、行如风的军人品格。在短短的几天里,齐步走、跑步走、解散集合、绕场行进等科目已经初见成效。

学院领导的关怀慰问让新生备受鼓舞、士气高涨,同学们表示不负期望,服从指挥、克服困难、刻苦训练,圆满完成各项军训任务,向学院交出优异成绩单,用健康强壮体魄投入到大学学习。(文/雷文  图/陆逊花)