药学院开展新进教师培训

发布者: 发布时间:2019-09-11 浏览次数:

药学院开展新进教师培训

910日上午9:00,药学院在图书馆二楼学术报告厅召开庆祝第35个教师节暨新进教师培训会,共计60余名新进教师参会。培训会由药学院党委书记柴慧芳主讲,党委副书记韦伟主持。

柴书记详细介绍了学校、学院总体发展情况、药学院如何对青年教师进行培养等,为新进教师呈现满满的“干货”。“教育意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒以一个灵魂”。柴书记最后要求新进教师要做有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的“四有”好老师,做德才兼备的高校教师。

本次培训会以促使新进教师快速成长,努力建设一支师德高尚、业务精良的教师队伍为目标,拓宽教师教育视野,提高教育教学技能,促进教师的专业发展。

培训会后,柴书记带领全体新进教师进行庄严宣誓:“我志愿成为一名人民教师,忠于党的教育事业......”。作为一名新进教师,应牢记教师职责,做一名有责任、有担当的人民教师。

为进一步了解学校悠久历史和文化底蕴,学习老一辈中医人艰苦奋斗和研究学术的优良精神,帮助新进教师尽快适应学校环境,培训结束后新进教师参观了校史馆。讲解员仔细地梳理了贵州中医药大学发展壮大的历史脉络,老师们一边聆听讲解,一边查阅史料。宏大的结构、丰富的史料,让老师真切地感受了贵州中医药大学几十年来走过的不平凡历程。

从校史馆走出来后,老师们接着参观了药学院标本馆,由标本馆馆长胡成刚教授亲自为老师们深入细致地讲解。

通过这次培训会,我院新进教师感慨颇多,将会以更加饱满的热忱投身到今后的工作中。(文/李嘉欣、陈娅芳 图/郝永佳)