时代新风气 讴歌爱国情

发布者: 发布时间:2019-10-21 浏览次数:

时代新风气,讴歌爱国情

——药学院开展时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛

为激发学生们的爱国情感,立报国之志,20191017日下午6点,药学院团总支在校学生活动中心二楼举办了“时代新人说,我和祖国共成长”主题演讲比赛决赛。来自我院各年级的14名学生参加比赛,校报编辑部副主任李杨林老师、校团委挂职副书记傅建老师、药学院学生办公室主任韦波老师、药学院团总支副书记何静老师、研究生院郑立肯同学担任比赛评委。

比赛开始前,主持人对本次比赛的规则以及注意事项做出详细介绍。接着,比赛正式开始,14名参赛者依次进行演讲,各个演讲者声情并茂,将自己对祖国浓厚的热爱之情表达了出来,并立志为祖国的繁荣强大做出自己的贡献。精彩的演讲赢得了台下观众阵阵掌声。

比赛结束后,多次在省级演讲比赛中荣获一等奖的郑立肯学长和每位参赛选手分享了他多年的演讲经验,毫不吝啬地把自己在演讲方面的心得和实战经验与大家分享,同学们也从中获益良多。

李杨林老师对每一位选手的表现进行了点评,提出参赛者的不足并鼓励他们弥补不足以达到更好的水平。同时给予选手们一些建议,在比赛中注意言辞,借助工具,注意声音的抑扬顿挫,要有感染力,才能让观众达到共鸣。李老师送给大家一句话“我就是我,不一样的烟火”,最后还为本次活动送上一幅对联“乾坤如此新,看旭日喷霞,国立七旬年正少;道路何其阔,喜春风铺锦,民追一梦气尤雄”。

最后宣布比赛结果:一等奖 潘越

二等奖 李丹 陈卓然

三等奖 代道蝶 袁旭 李俞贤

本次比赛取得了圆满成功,也激发了学生们的爱国主义情怀,同学们也坚定了自己奉献报国的决心。(文/赵万万  /张紫玉)