不忘初心强党性,校企合作谋发展

发布者: 发布时间:2019-10-21 浏览次数:

不忘初心强党性,校企合作谋发展

为切实在学生党员中扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,并以此为契机,扩大党建宽度,丰富“党建+”内涵,同时促进我院大学生就业发展工作,进一步深化药学院学生工作与药企合作关系。20191018日上午,药学院党委副书记韦伟、学生办公室主任韦波、团总支副书记何静、学生办公室何晶晶、雷文等5名老师带领我院学生党员代表、实习生代表一同前往国药集团同济堂(贵州)制药有限公司调研学习,本次活动得到了中国中药控股有限公司及同济堂制药有限公司的大力支持。

在贵州同济堂制药有限公司,我院师生首先参观了该公司的药品生产车间,工作人员向我院师生详细介绍了其主要产品的生产与加工过程,让学生实地观摩了解药品生产一线工作情况。

参观结束后,我院党委副书记韦伟一行5人与中国中药控股有限公司的营销中心人力资源部二区经理程曦、国药集团同济堂(贵州)制药有限公司总经理助理熊寿伟、中国中药控股有限公司成药营销中心大区经理成浩,以“企业人才选拔与高校教学培养相结合”为主题进行了座谈。

会上,校、企双方就近几年大学生就业情况进行了详细分析讨论,对如何应对大学生就业难、企业招聘率低等问题展开了深入讨论剖析。韦书记讲到,希望能在“新生入学第一课”引入企业宣讲会,让学生在入学初期就能对自己所学专业有良好的认识,尽早对职业生涯进行规划。同时希望企业能在学生毕业期给予科研指导,让学生参与到企业的课题中,切实提升学生的实践操作能力。

最后,韦伟书记一行还参观了公司的党群活动中心,此次调研参观为下一步校企合作奠定了良好基础。(文图/何晶晶)