不忘初心担使命 深入一线摸“家底”

发布者: 发布时间:2019-10-21 浏览次数:

不忘初心担使命  深入一线摸“家底”

——药学院教工第九党支部主题党日活动暨开展中药资源野外调研

20191019日,药学院教工第九党支部开展以“不忘初心、牢记使命,肩负责任、时刻在心”的主题党日活动。药学院副院长、教工第九党支部书记孙庆文同志组织支部委员和学生党员前往长顺县萧国宝烈士陵园开展缅怀革命先烈、接收革命传统教育的活动。

IMG_4460

长顺县革命烈士陵园是“贵州省爱国主义教育基地”,是贵州省重点文物保护单位。陵园内安葬“马特洛索夫”式战斗英雄萧国宝等为解放长顺献出宝贵生命的革命烈士37名。全体党员在革命烈士的墓碑前默哀3分钟,并以无比崇敬和缅怀之情瞻仰了革命烈士纪念碑和烈士墓,真切的体会到当年艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神。

IMG_4441

经过革命烈士精神的洗礼后,教工部九支部教师党员和学生党员不忘肩负使命、时刻牢记职责,前往长顺样地进行中药资源野外调查工作。紧抓周末宝贵时间,深入偏远山区,进入深山老林,踏入普查一线开展工作。虽然普查队员的工作环境艰苦,但丝毫不影响他们以高度负责的态度、严谨认真的作风开展工作,用实际行动践行和传承了不怕吃苦、投身祖国建设和甘于奉献的革命精神。

IMG_4497

IMG_4519

本次活动对全体党员进行了一次深入的思想教育,是保持党员先进性、纯洁性的一次具体实践。全体党员铭记党员身份,不忘初心,时刻牢记肩负责任,并以实际行动践行敢于担当、乐于奉献的革命优良传统,以革命先烈精神为动力,扎实投身于中药资源普查的工作中。(文图/李嘉欣)