药学院召开安全工作布署会议

发布者: 发布时间:2021-06-19 浏览次数:

6月17日下午,药学院在本草楼三楼会议室召开了安全工作布署会议。药学院党委书记柴慧芳、副书记韦伟,副院长杨武德、孙庆文、胡成刚,教研室实验室负责人,全体专兼职辅导员参加了会议会议由胡成刚主持。

首先,韦伟传达了学校安全工作会议精神,表示,今年是建党百年,在特殊的历史时刻,要求进一步做好安全稳定工作,将各个排查的风险点做到“未病先防”,尤其是实验室安全和毕业生平稳胡成刚以近期几起引起社会关注的安全事故为例,就进一步做好全院安全稳定工作进行了具体部署。他就易制毒化学品的分类、药学院实验室现存隐患等情况进行了通报,并对学生安全风险点提出防范化解措施,持续做好疫情常态化防控。孙庆文指出了科研平台共享中应注意的安全问题。

最后柴慧芳对全院安全工作提出要求,一是要增强政治意识,从思想上高度重视;二是要强调责任意识,立足自身岗位,切实履行工作职责;三是要树立细节意识,工作上抓细抓实,高标准严要求。再次重申安全无小事,要求安全工作有关人员树立高度的责任感和积极主动的工作作风,严抓安全管理不放松,确保学院整体工作平稳有序开展。(文图/科教科)