药学院党委召开党史学习教育专题研讨会暨党委中心组理论学习

发布者: 发布时间:2021-06-19 浏览次数:

6月17日,药学院党委在本草楼三楼会议室组织召开主题为“党的十八大以来历史专题的学习”的党史学习教育专题研讨会并开展党委中心组集中理论学习。药学院党委书记柴慧芳、副书记韦伟,副院长杨武德、孙庆文、胡成刚,科级干部、党支部书记、民主党派代表参会。会议由药学院党委书记柴慧芳主持。

首先,杨武德、孙庆文、胡成刚分别领学了《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》中的篇目。

学院党委书记柴慧芳围绕“扎实推进党史学习教育,为开启新征程汇聚磅礴力量”作中心发言。柴慧芳总结了药学院党委开展党史学习教育和专题教育以来,采取以“多样学”的方式打出“组合拳”措施提升了学院党史学习和实践活动的吸引力、活力,明确方向,以上率下,形成联动效应,突出了我院党史学习教育工作的特色和亮点,取得了较好效果。

韦伟围绕“上好专题党课,让理想信念教育走心又走新”做补充发言。她说,上好专题党课就是要把理论优势与直观教学结合起来,切实做好学生政治引领和政治吸纳工作,做到早启蒙、早教育、早选苗、早引导、早培养。情景剧党课的创新方式,开展党史党情、国情省情教育,为我党输送“信得过”“靠得住”“担得起”的新鲜血液,也是大学生思想政治教育工作的重要方面。

教工第九党支部书记王泽欢同志“立足本职为全省中药材产业人才的培养以及中药材产业助力乡村振兴贡献力量”进行表态发言

学生第一党支部书记韩伟同志学生党支部书记要做好青年学生的党史学习教育”进行表态发言

最后,柴慧芳强调,每位党员要继续保持理论学习的好习惯,紧跟党中央步伐,及时了解党中央的各项决策部署。同时,将理论学习成果落到实处,应用到自身的实际工作中,促进学校、学院各项事业高质量发展。(文图/党办)