药学院开展2021年药用植物学野外实习教师动员大会

发布者: 发布时间:2021-06-24 浏览次数:

为确保今年药用植物学野外实习有序地开展, 6月22日中午12:30,贵州中医药大学药学院在本草楼三楼会议室召开了2021年药用植物学野外实习动员大会。药学院党委书记柴慧芳、副书记韦伟,副院长杨武德、孙庆文、胡成刚,以及中药资源与开发教研室、中草药栽培与鉴定教研室、生药实验室老师和参与此次野外实习各班级的辅导员参加会议。

首先,杨武德介绍了今年野外实习的背景,强调了实习目的和具体要求,也表达了学校和学院对此次野外实习的重视和顺利进行的美好祝愿。

随后,中药资源与开发教研室主任江维克教授就本次实习的具体安排、前期筹备情况进行了介绍。韦伟从组织管理、团结协作、思政教育、模范引领等四个方面对参加野外实习教师提出明确要求。孙庆文向带教老师强调要做好基本教学工作,积极引领学生,并在专业和纪律方面提出了严格要求。

最后,柴慧芳强调,在实习过程中端正学习态度,把教学大纲、专业知识和技术相结合,并把课程思政结合到野外实习中,推动学院发展,振兴乡村振兴,严格做到强理念、守纪律、重安全、树形象。

听了学院领导班子对本次野外实习的期待和要求,每一个参与野外实习的带教老师内心都充满了将课堂从教室转移到大自然中的激动和兴奋,同时也感受到肩上沉甸甸的责任。(文/胡亿明,图/张艳)