药学院开展寝室安全大检查

发布者: 发布时间:2021-06-24 浏览次数:

为及时了解同学们的学习、寝室卫生和用电等寝室安全情况,全面排查学生寝室安全隐患,营造和谐文明的宿舍环境,6月23日晚,药学院党委副书记韦伟率辅导员对我院学生寝室进行走访。

走访过程中,韦伟对大家的学习、生活及未来规划十分关切,与同学们进行了亲切而深入的交流和讨论。在与H5-640寝室2018级中药制药班周小杰探讨下学期实习计划时,周小杰提出了自己对未来发展的迷茫。韦伟从省内省外医药行业供需关系、西南片区以及东部较发达地区的医药人才结构、个人职业能力和学业能力提升等几方面为周同学进行详细分析,周同学从一开始不愿意出省,到听后跃跃欲试想出省多看、多学、多积累。最后,双方还互加了微信,就下一阶段实习规划进行交流。

本次走访发现寝室安全情况整体良好,但仍有个别寝室存在卫生状况欠佳、物品摆放凌乱等。韦伟强调,安全无小事,同学们要紧绷安全这跟弦,树立安全意识,以良好的生活环境和饱满的精神状态迎接即将到来的期末考试。

本次寝室安全检查,有利于引导全院师生牢固树立“隐患就是事故”的观念,药学院根据本次寝室安全检查存在的隐患点,建立应急管理机制,确保安全责任落实到岗位、落实到人头、贯穿全部环节,实现对安全隐患的逐项消除。(文图/王玉)