药学院组织师生集中收看省第十三次代表大会开幕式

发布者: 发布时间:2022-04-26 浏览次数:

2022年4月25日上午9时,药学院党委在本草楼一楼党员活动室组织党委班子成员、支部书记、师生党员代表、入党积极分子、党外教师代表40余人集中收看中共贵州省第十三次代表大会开幕式。

会议上,谌贻琴同志代表中国共产党贵州省第十二届委员会向大会作报告。认真聆听完报告,大家认为,一句句真切的言语,一组组详实的数字,见证了鼓舞人心、凝聚民力的贵州“硬核”成就,描画了催人奋进、更有盼头的美好蓝图!

省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。我们要深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真学习领会并坚决执行省第十三次党代会精神和要求,激发全院师生感党恩、听党话、跟党走的满腔热情,凝聚团结奋进的合力,转化成扎实的行动,深入贯彻新发展理念,为服务于我省中医药事业、产业迫切需求和培育高质量人才贡献我们的智慧和力量!

——药学院党委书记  柴慧芳

今天,中共贵州省第十三次代表大会在贵阳隆重开幕,这是我省政治生活中的一件大事。会上,谌贻琴同志代表中国共产党贵州省第十二届委员会向大会作报告。这五年,贵州各项事业取得了翻天覆地的变化,高质量发展成为全省上下的共同意志和行动。今日贵州,人民群众生活越来越安逸、日子越来越幸福!作为土生土长的贵州人,感到无比自豪和荣光,我将立足本职把学习成果转化为实际工作的“指明灯”和“风向标”,将“多彩贵州”文化自觉、文化自信、文化自强深入学生思想政治教育中。

--药学院党委副书记 韦伟

2022是贵州社会经济发展不平凡的一年,随着国发文件(2022)2号文下发,吹响了贵州走一条不同于东部、有别于西部、砥砺前行奋发图强的号角,全省上下一心,沿着国家政策指引,将脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,有序规划贵州发展蓝图。中国共产党贵州省第十三次代表大会在贵阳隆重举行,这是今日贵州发展中的一次盛会和标志性历史事件,大会总结了过去5年取得的成就,春华秋实,弥足珍贵。做好贵州工作,从严治党是最重要的抓手;围绕“四新”主攻“四化”,鼓足干劲勤奋踏实是关键。我们将以盛会召开为起点,走好新时代赶考之路,奋力开创贵州高质量发展新跨越!

--药学院党委委员、苗医药研究院副院长 胡成刚

通过观看开幕式,我倍受鼓舞和激励,过去五年,贵州经济社会等各方面发展大踏步前进,未来五年,我们要牢牢把握新国发2号文件赋予的使命和机遇,时刻坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作系列重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,全面落实作为一名高校教师立德树人的根本任务,奋力推进中医药(民族医药)传承创新发展,为贵州中医药大学各项事业高质量内涵式发展和多彩贵州现代化新篇章的谱写做出应有的贡献。

--药学院党委委员、副院长  俸婷婷

通过聆听谌贻琴同志的省委工作报告,认识到此次会议对于人民的重要性,其中包含民意的发声,国家政策的传达,于脱贫攻坚、助力乡村振兴、全面建成小康社会有重大意义,关系着国泰民安,坚持高质量发展谱写多彩贵州新篇章,让我们走好强国的每一步。

--药学院教工第五党支部书记 麻秀萍

通过观看开幕式直播,内心激动澎拜,感受颇深,深刻认识到我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章的重要意义。要始终牢记习近平总书记殷切嘱托,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度自觉。要本着对党和人民高度负责、对贵州发展高度负责的态度,以饱满的政治热情和良好的精神状态,聚精会神、全力以赴做好各项工作。

--药学院学生第一党支部书记  陆逊花

观看了贵州省十三次代表大会开幕式,我深切感受到,自党的十八大以来,贵州取得的成绩显著,打赢了脱贫攻坚战,摘掉了绝对贫困标签,有力抗击了新冠疫情。作为大学生党员,要牢记时代嘱托,树立正确的价值观,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,做有底气、有骨气、有志气的新时代青年。

--学生第五党支部学生党员  田明明

文图:药学院党办