我院组织教师参加“校级合作西部行---在线开放课程新长征计划(贵州站)”研讨会

发布者: 发布时间:2019-10-22 浏览次数:

我院组织教师参加“校级合作西部行——在线开放课程新长征计划(贵州站)”研讨会

20191018日至20日,由中国高等教育学会校际合作分会指导,超星集团与遵义师范学院联合主办,优课联盟协办的“校际合作西部行——在线开放课程新长征计划(贵州站)”研讨会在遵义召开,共60余所高校的教师共400余人参会,我院陈芳、郎天琼等8位老师参加了本次研讨会及培训。

研讨会期间,共听取了《共建共享线上线下金课,开启高校教育教学改革新征程》《“一平三端”构建智慧教学生态系统》《锦绣中国开新篇,课程思政育新人》《视频课程教与学:实证研究与实践应用》《理工类专业核心课混合式教学经验分享》、《地方院校“金课”建设探索与实践》《规范建设慕课,推动课堂革命》《翻转课堂与混合金课建设:从理论到实践》等8场专题报告,系统了解了慕课及金课的建设、开放课程的评价标准、如何运用慕课推动实体课堂教学及翻转课堂课程设计和教学模式。

经过两天充实的专题培训,我院参加研讨会及培训的教师均表述收获颇多,会将本次所学知识吸收消化后完善我院在建课程,同时表示在未来的教学中将结合自己的教学实际,把现代化信息技术应用与课堂,增强课堂的趣味性。会议选择在我们党的历史上“生死攸关的转折点”——遵义召开,具有重要的启示,预示着我院精品课程、教学改革也将迎来新的转折。(图/陈春伶 文/刘顶鼎 熊瑞)