药学院党委举行2022年度第二次中心组理论学习

发布者: 发布时间:2022-04-28 浏览次数:

4月27日下午,药学院党委在本草楼三楼会议室召开2022年度第二次中心组理论学习,专题学习2022年全国两会精神。药学院处科级领导干部,党支部书记参加了会议。会议由药学院党委书记柴慧芳主持。

会上,柴慧芳同志传达学习了习近平总书记在2022年全国两会上的重要讲话,并围绕“深入学习贯彻全国两会精神,走好学院高质量发展必由之路”作重点发言。药学院党委委员、副院长胡成刚传达学习了《2022年国务院政府工作报告》。药学院党委委员、副院长俸婷婷传达学习了中国共产党贵州省第十三次代表大会谌贻琴书记报告。

药学院党委副书记韦伟围“深刻认识全国两会重大意义,坚持正确思想指引”作重点发言。教工第五党支部书记麻秀萍和学生第五党支部刘耀书记结合支部工作作交流发言。

会议指出,习近平总书记在2022年全国两会上的重要讲话肯定了2021年我国全面推进改革发展稳定各项工作,推动党和国家事业取得新的重大成就。《2022年国务院政府工作报告》总结了去年我国统筹疫情防控和经济社会发展,全年主要目标任务较好完成,“十四五”实现良好开局。中国共产党贵州省第十三次代表大会谌贻琴书记报告特别提到了党的十八大以来,习近平总书记心系贵州发展、情系贵州人民,两次亲临贵州视察并发表重要讲话,指引贵州各项事业取得巨大成就,创造了贵州赶超跨越的“黄金十年”。

会议强调,回顾新时代党和人民的奋进历程以及贵州的飞跃发展,我们更加坚定坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。我们取得的成绩,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。贵州的飞速发展只有在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下才能实现。

会议要求,药学院全体师生要深入学习习近平总书记在2022年全国两会上的重要讲话精神,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。聚焦高质量发展,聚焦中医药事业发展,在各项具体工作中深化改革、提高质量,坚持追求卓越,牢牢抓住贵州发展新的“黄金十年”重要机会,围绕《“十四五”中医药发展规划》,坚定信心,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(文/图  周凯)

一审:王

二审:梁春波