贵州中医药大学药学院青年教职工素拓活动​简报

发布者: 发布时间:2019-12-13 浏览次数:

贵州中医药大学药学院青年教职工素拓活动简报

为进一步增强我院教职工凝聚力和战斗力,树立互相配合、互相支持的团队精神和整体意识,形成积极向上的团队合力。1210日下午,药学院工会组织了近三年新进教师,进行为期半天的素质拓展活动,共80余名青年教师参加。

活动一开始,青年教师现场分成男女各四支队伍,每支队伍在进行不同游戏时会再次被“洗牌”组成一支新队伍,共同完成“数字猜猜猜”“花样篮球”“母鸡下蛋”等素拓项目,各团队成员踊跃参与、献言献策。每位成员在各拓展项目中,积极分析、解决问题,为团队出力,展现了我院青年教师积极向上的、强有力的团队精神。

素质拓展活动在阵阵欢声笑语中画上了圆满的句号。药学院搭建这一平台,让老师们在活动中,深切地感受到彼此之间的信任和团队的温暖,促进了同事间的合作与交流,极大地加强了新进青年教师的团队凝聚力,让青年教师们体验到在合作中竞争的乐趣,也体验到在竞争中合作的重要性。

我院近三年新进教师众多,且均是高学历人才,是学校跨越式发展的中坚力量。药学院高度重视青年教师的培养和专业发展,“薪火工程”就是致力于青年教师培养的重要举措之一。本次拓展活动无疑是助力青年教师成长,致力青年教师发展的又一浓墨重彩。(文图/药学院工会)