“企业领导进校园”系列活动 | 国药集团同济堂副总经理孙宜春:中药全产业链体系构建以及企业人才需求

发布者: 发布时间:2021-12-04 浏览次数:

为搭建企业与高校精准对接平台,帮助药学院学生进一步开阔视野、了解社会,培育同学们适应企业、行业和社会需要的综合素质。12月2日下午,药学院第二期大学生职业生涯活动在本草楼一楼党员活动室如期举行,邀请国药集团同济堂(贵州)制药有限公司副总经理孙宜春担任主讲嘉宾,他以“中药全产业链体系构建以及企业人才需求”为题,为同学们讲授了一堂通俗易懂的专业课程,帮助同学们厘清就业形势、提升专业技能等综合素质。本期讲座由药学院副院长孙庆文主持,药学院不同年级、不同专业学生积极参加。

孙宜春就中成药产业发展面临的机遇与挑战、中药全产业链构建的思考、同济堂全产业链构建情况、公司人才需求等四个方面进行详细讲述。他从专业的角度讲述了优质种苗、种植规范、炮制规范、生产规范及成药标准等方面对全产业链质量传递与控制的重要性,由此才能生产出优质饮片和中成药,最终实现以人为本的中药全产业链体系。同时他还提出,经典名方、院内制剂等将带来的发展新机遇,智能制造也将助力中成药产业化升级,嘱咐同学们要用发展的眼光看待中药,让中药材产业实现更快、更好的发展。

最后,他向同学们介绍了公司对人才的需求,希望同学们在校期间提高自身专业素养和能力,筑牢根基,将知识转化为创新力量,助力中药全产业链的构建。

通过本场“企业领导进校园”活动,学生认识到专业学习的重要性,同时也激发学生内在动力,由“要我学”转变为“我要学”,由“被动”转变为“主动”,增强了主观能动性,也增强了学生创新创业热情,推动我院创新创业工作的开展。(文图/王玉)