药学院师生党支部联合开展主题党日活动

发布者: 发布时间:2022-04-30 浏览次数:

2022年4月26日,药学院教工第十党支部和学生第九党支部共计20余人前往贵州国家安全教育馆,联合开展“增强国家安全意识,保障国家长治久安”主题党日活动。本次活动旨在教育引导各位党员同志深刻领会总体国家安全观的理论和实践伟力,准确把握总体国家安全观的科学内涵。

在讲解员的带领下,大家更深刻了解了,安全稳定关乎一个国家的生死存亡,每个公民都是国家安全的主角,在这个问题上绝对没有“局外人”“旁观者”,也不容有半点迟疑、半步妥协。面临十多个领域的国家安全方面问题,我国构建了集政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等于一体的国家安全体系,取得了显著成效,既重视发展问题,又重视安全问题,发展是安全的基础,安全是发展的条件,富国才能强兵,强兵才能卫国;既重视自身安全,又重视共同安全,打造命运共同体,推动各方朝着互利互惠、共同安全的目标相向而行。

居安思危,思则有备,备则无患。通过此次参观学习,党员同志们了解到国家安全的复杂形势。大家纷纷表示,在当前错综变化的国际环境下,国家安全、人人有责,一定要从自身做起,增强防范和保密意识,坚决执行各项保密纪律,居安思危,始终把国家主权和安全放在第一位。

文:杨丽琼、韩  伟

图:杨丽琼

一审:王  玉