我校在全国第二届" 中医药社杯" 高等学校中药学类专业青年教师教学设计大赛获奖

发布者: 发布时间:2016-10-25 浏览次数:

2016年10月15日,全国第二届" 中医药社杯" 高等学校中药学类专业青年教师教学设计大赛在福建中医药大学举行。此次大赛由教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会与全国中医药高等教育学会共同主办,全国中医药高等教育学会中药教育研究会与福建中医药大学承办。本次大赛着重考察教师的教学基本功和能力,比赛内容包括教学文案设计、教学设计阐述、现场教学演示及现场答题四个环节。

我校药学院谢军丽、吴静澜、林昶三位参赛教师表现突出,成绩优异,其中,谢军丽老师荣获初中级组三等奖;吴静老师荣获高级组优秀奖;林昶老师荣获初中级组优秀奖。

此次比赛规格高、权威性强、参赛院校多,为全国中医药院校和综合性院校中药专业的青年教师提供了良好的展示平台,对促进和提高中药学教学质量具有重要意义。