药学院召开辅导员工作例会暨期末考试考风专项工作会

发布者: 发布时间:2023-12-16 浏览次数:

为严肃考风考纪,营造公平公正的考试环境,12月14日,药学院组织召开期末考试考风专项工作会,药学院党委书记杨长福、副书记刘顶鼎,药学院团委、学生工作办公室及全体专、兼职辅导员参加本次会议。

会上,刘顶鼎首先传达了学校13日召开的“期末考试考风考纪会及CET考务协调会”会议精神。并列举学生违反考风考纪典型案例,要求各班及时召开“考风考纪”主题班会,再次强调严肃考风考纪,诚信应考,并告诫学生自觉树立遵章守纪、诚实考试的意识,严格遵守有关考试规定,自觉维护考场秩序。

各专职辅导员结合既往相关工作情况,对日常班级管理及考风考纪问题进行经验交流,兼职辅导员结合自身思考和做法,分享了针对性、实操性极强的工作思路,为新担任辅导员的青年教师和学院进一步完善制度建设提供了宝贵经验。

杨长福强调,辅导员是大学生健康成长成才的“引路人”,要切实做好思想引领工作,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,诚信应考,坚决杜绝作弊行为;要主动作为,定期开展调研,广泛收集学生在学习中存在的困难及困惑,并及时反馈专任教师,促进教学相长,促进班风学风建设;要关心关爱学生,经常性地深入班级、课堂、宿舍、食堂,了解学生的急难愁盼问题,及时替学生排忧解难,确保学生顺利完成学业。

今后,药学院将继续高度重视考风考纪教育,不断提高学生的自主学习意识,为树立良好学风和校风,培养高质量中医药人才作出贡献。

作者丨王

附图丨韦