当前位置: 首页 -> 校园生活 -> 正文

药学院参加学校举行的庆祝中华人民共和国成立75周年升国旗仪式

发布者: 发布时间:2024-10-02 浏览次数:

10月1日上午,我校在花溪校区隆重举行庆祝中华人民共和国成立75周年升国旗仪式,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安。药学院党委书记杨长福,党委副书记、院长庞玉新,50名学生代表参加了此次活动。

升旗仪式正式开始,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全场师生齐唱国歌,行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

校党委书记邬卫东深情回顾了75年来伟大祖国取得的辉煌成就和我校办学59年的奋斗史,希望全体师生倍加珍惜时代机遇,坚定理想信念,将个人发展和中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,锐意拼搏、砥砺前行,做最好的时代先锋,以实际行动和优异成绩向中华人民共和国75周年华诞献礼。青年学生声情并茂地朗诵了诗歌《我是中国人》,道出爱国之心、报国之情、强国之志。基础医学院于莹老师作为教师代表进行了发言。药学院中药学2022(2)班退役复学同学魏吕作为学生代表发言,他表示,作为一名退役复学学生,他将继续发扬军队的优良传统和作风,积极发挥先锋模范作用,努力学习专业知识,提升个人综合素质和能力水平,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

七十五载风雨路,我们共同走过;赓续前行奏华章,我们携手并进。新征程上,药学院师生意气风发,充满力量。药学院将持续开展国防教育、爱国主义教育、社会主义核心价值观教育等活动,引导全院师生团结凝聚力量,发扬报国精神,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

作者丨熊仕俊

附图丨战旗团