当前位置: 首页 -> 校园生活 -> 正文

热血青春,志在军营----药学院2024年入伍宣传教育主题讲座

发布者: 发布时间:2024-09-26 浏览次数:

9月25日,药学院在花溪校区大礼堂为2024级新生开展了入伍宣传教育主题讲座,旨在积极响应国家强军号召,帮助我院新生全面了解应征入伍的各项政策,激发他们的爱国热情与参军报国的壮志。此次讲座邀请了药学院退役复学学生胡涛、魏吕担任主讲人,药学院1000余名新生参加了此次讲座。

胡涛以“热血青春,志在军营”为主题,从个人经历出发,深情讲述了自己在军营中的成长与蜕变。他分享了从一名普通大学生到合格军人的转变过程,以及在部队中锤炼意志、锤炼体魄、锤炼技能的宝贵经历。随后,介绍了应征入伍的基本条件、报名流程、选拔标准以及入伍后的待遇和保障措施。详细解读了国家、贵州省以及学校关于大学生应征入伍的各项政策。魏吕详细介绍了学校预征班的情况,就预征班相关事宜进行了现场解答。希望有志向、有抱负的同学们加入预征班,争做新时代有为青年。两位同学还结合自己退役后的经历,向新生们展示了退役大学生士兵在学业、就业等方面的广阔发展前景。

此次讲座不仅让药学院2024级新生全面了解了应征入伍的各项政策,更激发了他们的爱国热情。许多新生表示,通过此次讲座,他们对军营生活充满了向往和期待,愿意将个人理想与国家需要相结合,积极投身国防事业,为祖国的发展贡献自己的青春和力量。

文图/熊仕俊

一审丨梁春波